Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?

В мировой экономике семейные компании создают от 50% до 80% рабочих мест. Их доля в численности компаний по всему миру превышает две трети. В России темпы развития семейного бизнеса отстают от общемировых показателей. По данным экспертов, семейные компании более устойчивы к кризисам. Сегодня в России отсутствует понятие и определение «семейного бизнеса» и «семейного предпринимательства». Устранение несовершенства нормативно-правовой базы в этой сфере и создание максимально комфортных условий для ведения «семейного бизнеса» позволят вывести российский бизнес на новый уровень, повысить благосостояние населения России и перейти к инновационному типу экономического развития. Какие преференции государство должно предложить гражданам, чтобы существенно увеличить долю семейных компаний в России? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы заниматься семейным бизнесом стало перспективно и экономически выгодно?
Трансляция
Ключевые выводы
  • Семейный бизнес — важный элемент общественного развития и конкурентоспособности страны

    "Его (вопроса о семейном предпринимательстве, — ред.) решение необходимо для дальнейшего такого надежного, правильного, позитивного развития любого общества.", — Осипова Агнесса, Президент, Российская ассоциация франчайзинга (РАФ); президент, АО «БРПИ» (Баскин Роббинс).

    "Создание семейного предприятия — это есть семейное событие. И в национальном плане такая рефлексия между семьей и семейным предприятием требует сформировать эмпирическую модель семейного бизнеса, являющегося важнейшим элементом конкурентоспособности государства на мировых рынках.", — Кухтин Андрей, Предприниматель; директор, ООО «Мультисервис Менеджмент».

  • В России семейный бизнес представлен крайне слабо

    "Согласно исследованиям, которые делал Price Waterhouse у нас в стране, есть разные как бы цифры, которые не совпадают с мировой тенденцией, показывающие, что у нас достаточно эта тема до конца ещё не осознана. Я бы сказал, даже не исследована.", — Фазлыев Азат, Президент, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

    "Мы опирались в том числе на исследование Сколково. Вы знаете, они привели вот очень интересные цифры. <…> У нас достаточно большое количество семей — от 100 тысяч до 150 (владеющих капиталом свыше 1 миллиона долларов, — ред.). И это очень большая доля в благосостоянии страны. Так вот когда с ними начали работать, средний возраст — 50-55 лет. Выяснилось, что у 67 процентов этих очень состоятельных людей, которым есть что передавать в бизнесе <…> второе поколение и третье практически не вовлечены в бизнес.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

    "У нас нет объективных причин династических сегодня бизнесов. То есть вспомните, в какое время мы живем. То есть бизнес-то реально начался в 90-е годы. <…> Это люди были 25-30 лет, сегодня им стало под 60. Буквально через 5-10 лет встанет остро проблема передачи бизнеса уже наследникам.", — Фазлыев Азат, Президент, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

  • Семейный бизнес в России сосредоточен в сфере услуг

    "Если мы посмотрим семейный бизнес в России, тогда у меня такое ощущение, что здесь в первую очередь — и это абсолютно понятно — семейный бизнес достаточно и хорошо развит <…> в сфере оказания услуг.", — Тишендорф Фальк , управляющий партнер в России «БАЙТЕН БУРКХАРДТ»..

Проблемы
  • Неразвитость в России малого и среднего предпринимательства

    "Очень большое количество компаний в мире — это именно семейные компании. <…> То есть от 50 до 80 процентов в мировой экономике — это именно семейные компании. Они создают большое количество рабочих мест. У нас вообще в принципе малый бизнес пока только 20 процентов ВВП, и поэтому здесь, конечно, сразу возникают трудности.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

  • Отсутствие нормативно-правовой базы и государственной поддержки семейного бизнеса

    "Мы опросили, этот опрос проводился на сайте, мы привлекли предпринимателей, которые работают с системой торгово-промышленных палат в регионе. <…> Как видите, самая базовая причина (непопулярности семейного бизнеса в России, — ред.) — это, конечно, отсутствие нормативно-правовой базы, льготного кредитования, финансовой поддержки.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

    "У нас прописано, как передавать имущество, дома, машины. Но как передавать по наследству бизнес, как выстраивать эти процессы в связи с отсутствием вот такой практики, — нет.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Решения
  • Законодательное оформление понятия семейного бизнеса

    "В любом случае нам нужно обязательно сформулировать вот эту нормативно-правовую базу. Нам обязательно нужно инициировать обсуждение по поводу внесения поправок в Трудовой кодекс, здесь будут основные сложности.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

    "Я бы хотела предложить ТПП, во-первых, инициировать поправки в 59-й закон о малом и среднем бизнесе в виде либо добавления семейного бизнеса, либо внести те предложения по семейному бизнесу, как отдельной категории лиц, в тот закон, который сейчас лежит у Орешкина — закон о социальном предпринимательстве. <…> Это даст огромные возможности для господдержки семейного бизнеса в виде налогообложения, в виде стимулирования предоставления муниципальных помещений и прочих вещей.", — Сурова Надежда, Директор, Институт управления и социально-экономического проектирования, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова».

  • Разработка программ государственной поддержки семейных предприятий

    "Мы понимаем, что должны быть специальные программы поддержки. <…> Как правило, когда кредиты берёт семейный предприниматель, он всё-таки <…> понимает ответственность, меньше делает рискованных шагов. Поэтому здесь можно дать преференцию.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

  • Популяризация семейного бизнеса со стороны государства

    "Государство должно начать пропагандировать (семейный бизнес, — ред.), потому что без изменения психологии ничего не поменяется, и <…> обязательно сопровождать с точки зрения каких-то преференций.", — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

    "В настоящее время у нас есть программа обучения, одна из них так и называется — "Управление семейным бизнесом". <…> Здесь мы обучаем не просто семьи, обучаем детей плюс родителей, потому что очень важно восстановить эту цепочку — от ребёнка к маме, папе, к их бабушкам и дедушкам. Потому что я считаю, что — и это будет даже видно по исследованию, которое мы провели — то, что помимо бизнеса совместного, очень важны семейные ценности и семейная духовность.", — Сурова Надежда, Директор, Институт управления и социально-экономического проектирования, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова».

  • Развитие семейного бизнеса в сфере производства

    "Мне кажется, для России, что касается отрасли именно производства, это очень важно и интересно. И здесь особенно сейчас есть очень много шансов и вариантов это развивать.", — Тишендорф Фальк , управляющий партнер в России «БАЙТЕН БУРКХАРДТ»..

  • Поддержка инициатив снизу по созданию механизмов регулирования семейного бизнеса

    "Мы <…> создали Семейный совет, членами которого являются <…> династии <…> а ключевой момент — то, что решения Семейного совета являются обязательными для тех исполнительных органов управления предприятий, которые входят в нашу группу. <…> Это положение мы разрабатывали с юристами.", — Фазлыев Азат, Президент, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

  • Образовательные программы для сотрудников семейного бизнеса

    "У нас мощная школа. 200 выпускников — это минимум, 200 выпускников каждый месяц, включая повышение квалификации. Вот посчитали — более 100 тысяч учеников по всему миру.", — Мирошниченко Николай, Предприниматель; директор, ООО «Е.МИ».

Сессии на тему
Аналитика на тему
Осторожный оптимист в угловом кабинете, 21-ый опрос руководителей крупнейших компаний мира, 2018 год
Бизнес и власть в России: регуляторная среда и правоприменительная практика