Ежегодная встреча Всемирного экономического форума 2018: Формирование общего будущего в разобщенном мире

Ежегодная встреча Всемирного экономического форума 2018: Формирование общего будущего в разобщенном мире

Более 3000 высокопоставленных лиц из более чем 100 стран мира собрались на ежегодной, 48-й ежегодной встрече Международного экономического форума, проходившей с 23 по 26 января 2018 года в швейцарском Давосе. В 2018 году встреча собрала беспрецедентное количество государственных лидеров. Так, в ней приняли участие около 70 глав государств или правительств. Помимо этого на встречу приехали более 30 глав крупных международных организаций. 

К встрече Международного экономического форума в 2018 году был проявлен существенный интерес, что подтверждается следующей статистикой. Так, в течение недели проведения встречи на официальный сайт форума зашло 6 миллионов индивидуальных уникальных посетителей. В международной прессе в течение января 2018 года появилось 225 000 статей, посвященных Международному экономическому форму, что на 25% больше,чем в 2017 году. В отчете также приводится иная статистика, демонстрирующая высокий интерес к встрече и ее актуальность. 

В рамках встречи обсуждались наиболее существенные вопросы, требующие внимание международного сообщества: проблемы, связанные с окружающей средой, международной экономикой и безопасностью. В числе прочего, по результатам встречи можно отметить следующие события.

В ходе встречи была проведена серия дипломатических переговоров, по итогам которых была зафиксирована приверженность сторон к продолжению многосторонних усилий по разрешению конфликтных вопросов, существующих на Корейском полуострове, в Венесуэле, Африке к югу от Сахары и Сомали. Также была проведена встреча лидеров бизнес сообществ Израиля и Палестины, направленная на снижение существующей напряженности в регионе. Было сформировано новое сообщество бизнесменов, которые приняли на себя обязательства поддерживать премьер-министра Ирака в восстановлении страны. Впервые за семь лет прошла встреча Премьер-министра Греции и Премьер-министра Бывшей Югославской Республики Македония (до сих пор остается не урегулированным вопрос названия второй, поскольку Греция настаивает, что Македония - область Греции, а соответствующего названия не может иметь государство). 

В приведенном отчете более детально рассматриваются указанные выше, а также иные вопросы, которые поднимались в рамках встречи форума в 2018 году. 


Сессии на тему
Аналитика на тему