Путин Владимир

Владимир Путин

Президент Российской Федерации
Родился в 1952 году в Ленинграде.

До 1965 года Владимир Путин учился в школе-восьмилетке, потом окончил среднюю спецшколу с химическим уклоном, затем был юрфак Ленинградского госуниверситета им. Жданова (ныне СПбГУ). В студенческие годы он вступил в КПСС. Будучи студентом, Владимир Владимирович познакомился с Анатолием Собчаком, который тогда занимал должность доцента ЛГУ.

1970-е годы

В 1975 году, после получения диплома, Владимир Путин был направлен на службу в Комитет государственной безопасности. В том же году получил звание старшего лейтенанта юстиции в системе территориальных органов КГБ СССР, пройдя курсы подготовки оперативного состава.

В 1977 году Владимир Путин служил по линии контрразведки в следственном отделе КГБ Ленинградской области. В 1979 году, окончив курсы переподготовки в Москве, вернулся в родной город.

1980-е годы

В 1984 году в звании майора юстиции Путин был откомандирован на обучение в институт КГБ СССР по специальности «Внешняя разведка». Там Владимир Владимирович продолжил изучение немецкого языка и прошел подготовку к службе в ГДР.

1985 по 1990 год Путин работал в ГДР. Он проходил службу в Дрездене, его прикрытие – должность директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. По выслуге лет ему повысили звание до подполковника и должность до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году Владимир Владимирович был награжден бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

1990-е годы

После завершения загранкомандировки Владимир Путин продолжил службу в Ленинградском управлении КГБ, отказавшись перейти в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве.

Следующим этапом жизни Владимира Путина стала работа в ЛГУ им. Жданова, где он служил помощником ректора по международным вопросам. «Я с удовольствием пошёл "под крышу" Ленинградского государственного университета в расчёте написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так, в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям», – вспоминал он.

Путина порекомендовали Анатолию Собчаку как хорошего работника, и в 1990 году будущий президент страны стал советником мэра Санкт-Петербурга. С переходом на новую работу Путин подал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР. На новом месте Путину доверили должность председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга, в 1994 году Владимира Владимировича назначили первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга с сохранением предыдущей должности. Спустя год он встал у руля регионального отделения партии НДР.

За три года Путин поднялся от замуправляющего по делам Президента до секретаря Совета безопасности. В 1996 году, после провала Собчака на выборах губернатора, Владимира Владимировича пригласили в Москву на должность заместителя управляющего делами Президента РФ. Путин курировал юридическое управление и управление загрансобственностью России.

Весной 1997 года Владимир Путин был назначен заместителем руководителя Администрации Президента РФ, сменив Алексея Кудрина.

Летом 1998 года он стал возглавил ФСБ России, осенью успешно провел реорганизацию структуры. Спустя полгода Владимир Путин занял должность секретаря Совета Безопасности РФ с сохранением должности в ФСБ. Весной 1999 года президент Борис Ельцин назначил Владимира Путина премьер-министром России.

В 1997 году Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию по экономике в горном институте Санкт-Петербурга. Название работы – «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область).

31 декабря 1999 года Ельцин подал в отставку, Путин стал исполняющим обязанности Президента России, ему передали символы власти, в том числе и «ядерный чемоданчик». По его словам, для него это было непростое решение.

2000-е годы

В марте 2000 года Владимир Путин был избран президентом и 7 мая вступил в должность. 14 марта 2004 года его переизбрали на второй срок. 7 мая 2008 года он передал власть бывшему главе администрации президента Дмитрию Медведеву.

8 мая 2008 года Владимира Путина утвердили на пост председателя правительства России, 12 мая он уже огласил состав нового правительства. В ноябре 2010 года Путин попал на 4-е место списка самых влиятельных людей планеты по версии журнала Forbes.

24 сентября 2011 года Путин согласился баллотироваться в президенты России. Тогда, на съезде партии «Единая Россия», его слова вызвали овации. К слову, уже в ноябре 2011 года в рейтинге Forbes Владимир Владимирович занял уже второе место. На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин выиграл в первом туре, набрав 63,6% голосов, 7 мая он вступил в должность главы государства в третий раз.
  • Материалы
  • Мероприятия
  • Цитаты
    Для реализации амбициозных проектов Дальний Восток представляет собой уникальное сочетание возможностей и конкурентных преимуществ — это льготные налоговые режимы и комфортные административные процедуры, которые по многим параметрам превосходят или находятся на уровне самых продвинутых территорий развития как в АТР, так и в мире
    Необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. Государство окажет поддержку тем компаниям, которые являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, имеющих так называемый сквозной межотраслевой эффект. Так, с участием государства и частного бизнеса, будет создаваться опорная инфраструктура цифровой экономики. Мы намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а, по сути, предстоит решить более широкую задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровой грамотности.
    ВВП России растет третий квартал подряд. По предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4%, увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов… Во всем мире эксперты считают эти индикаторы важными признаками оживления экономики… По итогам первого квартала приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил $7 млрд. Это лучший показатель за соответствующий период за последние три года.


    Первое — необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни… Второе — государство окажет поддержку тем компаниям, которые являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, имеющих так называемый сквозной межотраслевой эффект… Третье — с участием государства и частного бизнеса будем создавать опорную инфраструктуру цифровой экономики... Четвертое — намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а, по сути, нам предстоит решить более широкую задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровой грамотности.


    Возврат капиталовложений [инвесторов] предлагается осуществлять за счет регулярных платежей, которые будут поступать от основных выгодоприобретателей инфраструктурных объектов…. Речь идет о внедрении своеобразной инфраструктурной ипотеки, когда объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов.

    Можно увеличить срок специнвестконтрактов с 10 до 20 лет, предусмотреть возможность для гибкого участия... институтов развития, банков, субъектов естественных монополий и других структур… Следует расширять гарантии спроса на продукцию, создаваемую в рамках специнвестконтрактов, как со стороны государства, так и компаний с госучастием. На весь срок реализации контракта необходимо обеспечить инвестору неизменность налоговых и других условий, связанных с госрегулированием.

    На мой взгляд, можно было бы и не выходить из Парижских соглашений, потому что они носят рамочный характер… Сейчас нужно не шуметь по этому поводу, а создать условия для совместной работы, потому что если такие страны, как США, не будут совсем работать, то тогда вообще никакого соглашения в этой сфере не удастся согласовать и подписать.

    Новые технологии стремительно меняют привычный уклад жизни, формируют новые отрасли и профессии, открывают принципиально другие возможности для развития, но и порождают новые угрозы.

    Речь идет о том, чтобы наша экономика генерировала больше доходов, а люди получали больший доход соответственно. И сделать это можно исключительно на путях развития новых технологий… [Кроме того] государство должно таким образом перераспределять ресурсы, чтобы поддерживать тех, кто находится в достаточно сложном положении и жизненной ситуации.

    Эти рестрикции наносят нам ущерб, главным образом с ограничением на работу наших финансовых организаций, с передачей технологий. Но есть и плюс. Мы подтолкнули развитие целых отраслей экономики.

    Вот только что премьер-министр [Индии Н. Моди] говорил о борьбе с терроризмом, но разве это нас не должно объединять? Разве нас не должно объединять в сфере безопасности распространение оружия массового уничтожения? Мы же должны понимать, что происходит и куда это нас может привести, и своевременно совместными действиями заблокировать неблагоприятное развитие событий.

    У нас много объединяющих повесток дня, очень много. И если мы сосредоточим внимание именно на этой, позитивной стороне нашего сотрудничества, то, без всяких сомнений, мир будет меняться к лучшему.
  • Материалы (2)
  • Мероприятия (5)
  • Цитаты (3)

Для реализации амбициозных проектов Дальний Восток представляет собой уникальное сочетание возможностей и конкурентных преимуществ — это льготные налоговые режимы и комфортные административные процедуры, которые по многим параметрам превосходят или находятся на уровне самых продвинутых территорий развития как в АТР, так и в мире

Необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. Государство окажет поддержку тем компаниям, которые являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, имеющих так называемый сквозной межотраслевой эффект. Так, с участием государства и частного бизнеса, будет создаваться опорная инфраструктура цифровой экономики. Мы намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а, по сути, предстоит решить более широкую задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровой грамотности.

ВВП России растет третий квартал подряд. По предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4%, увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов… Во всем мире эксперты считают эти индикаторы важными признаками оживления экономики… По итогам первого квартала приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил $7 млрд. Это лучший показатель за соответствующий период за последние три года.


Первое — необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни… Второе — государство окажет поддержку тем компаниям, которые являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, имеющих так называемый сквозной межотраслевой эффект… Третье — с участием государства и частного бизнеса будем создавать опорную инфраструктуру цифровой экономики... Четвертое — намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а, по сути, нам предстоит решить более широкую задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровой грамотности.


Возврат капиталовложений [инвесторов] предлагается осуществлять за счет регулярных платежей, которые будут поступать от основных выгодоприобретателей инфраструктурных объектов…. Речь идет о внедрении своеобразной инфраструктурной ипотеки, когда объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов.

Можно увеличить срок специнвестконтрактов с 10 до 20 лет, предусмотреть возможность для гибкого участия... институтов развития, банков, субъектов естественных монополий и других структур… Следует расширять гарантии спроса на продукцию, создаваемую в рамках специнвестконтрактов, как со стороны государства, так и компаний с госучастием. На весь срок реализации контракта необходимо обеспечить инвестору неизменность налоговых и других условий, связанных с госрегулированием.

На мой взгляд, можно было бы и не выходить из Парижских соглашений, потому что они носят рамочный характер… Сейчас нужно не шуметь по этому поводу, а создать условия для совместной работы, потому что если такие страны, как США, не будут совсем работать, то тогда вообще никакого соглашения в этой сфере не удастся согласовать и подписать.

Новые технологии стремительно меняют привычный уклад жизни, формируют новые отрасли и профессии, открывают принципиально другие возможности для развития, но и порождают новые угрозы.

Речь идет о том, чтобы наша экономика генерировала больше доходов, а люди получали больший доход соответственно. И сделать это можно исключительно на путях развития новых технологий… [Кроме того] государство должно таким образом перераспределять ресурсы, чтобы поддерживать тех, кто находится в достаточно сложном положении и жизненной ситуации.

Эти рестрикции наносят нам ущерб, главным образом с ограничением на работу наших финансовых организаций, с передачей технологий. Но есть и плюс. Мы подтолкнули развитие целых отраслей экономики.

Вот только что премьер-министр [Индии Н. Моди] говорил о борьбе с терроризмом, но разве это нас не должно объединять? Разве нас не должно объединять в сфере безопасности распространение оружия массового уничтожения? Мы же должны понимать, что происходит и куда это нас может привести, и своевременно совместными действиями заблокировать неблагоприятное развитие событий.

У нас много объединяющих повесток дня, очень много. И если мы сосредоточим внимание именно на этой, позитивной стороне нашего сотрудничества, то, без всяких сомнений, мир будет меняться к лучшему.